碧居士>即时>正文

“猫狗拼”酣战618!手机厂商成赢家之一?

2019-06-30 11:45:04 电商报 木易 分享

“剁手一直爽,一直剁手一直爽”

2019年的618,来得要比以往更加猛烈。除了突飞猛进的销量呈现在眼前之外,背后的一切也有了新的变化。

战绩不断被刷新

众所周知,作为京东的店庆日,618一直都是京东的主场,2018年以前都是京东在和自己较劲,刷新着超过上一个618的战绩。但从今年开始,京东不再是独自一人高歌,而是有了天猫和拼多多等高调发力于此,与京东正面刚。

不过,面对老对手们的来势汹汹,京东一如既往的给力!

根据今天京东发布的数据显示,从2019年6月1日0点到18日24点,京东618十六周年庆累计下单金额达2015亿元。这个数字,在2018年还只是1592亿元,2017年则是1199亿元。一年一大变化,足以见得京东的涨势非常之快。

具体而言,便是各个板块都有了突飞猛进的成绩。

以家电类商品位为例,在6月1日至18日,京东家电销售的3000元以上扫地机器人、擦窗机等除尘类产品,成交额同比超200%;2000元以上高端美发护发类产品,成交额同比增幅达到220%;再到除菌烘干、大容量超快洗功能的家用洗碗机等,成交同比增长五倍。

另外一方面,天猫也不甘示弱。

根据其官方数据显示,天猫618仅启动1小时,成交量就已经超越去年全天的成绩。同时,上百个国内外品牌成交量超过去年双十一,超过110家品牌成交量过亿。

其中,阿里常用的利器聚划算则是为各大品牌带来了3亿以上的新客,天天特卖为产业带商家带来4.2亿的订单。

而拼多多这边,则是在整个618期间,完成了超过11亿笔的订单量gmv同比增长超过300%。值得一提的是,拼多多还启动了百亿现金的补贴计划,把这10000款商品补贴到全网最低价。

看到这里,木易还是不得不感叹剁手党们强大的购买能力。按照这样的趋势下去,明年还将再创新高。

从长远的角度来看,在这些不断刷新成绩的背会,还有更多变化待去发现。

猫狗拼大战

首先要提的,这也许是年轻一代的较量。

估计大家都有感受到,自从去年年底开始,刘强东已经鲜少出现在大众视野,即使是在618这样的年中盛宴上,也未能见到他的身影。频繁出现在面前的,是一位叫徐雷的年轻人。目前,他的职位是京东零售集团轮值ceo,同时也是618的创造者。

天猫这边,则是85后蒋凡在今年3月份开始担任天猫、淘宝总裁,正式掌舵阿里的两张王牌。从时间上而言,此次天猫618正是蒋凡的得意之作。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: