碧居士>世绘>正文

3年营收翻8倍,网易智慧企业业务多品牌战略升级

2019-07-01 23:35:44 科技狗 分享

 

      58日,网易旗下知名to b产品网易云信和网易七鱼联合宣布一项战略升级,整合内部优质资源,成立网易智慧企业部,并推出面向企业客户的新产品网易云企课。当日在北京举行的战略发布会上,网易智慧企业部总经理阮良和cmo姜菡钰阐释了对企业业务的深入思考,以及网易深耕企业业务的战略布局。

 

图:网易智慧企业部总经理阮良发表主题演讲

 

网易首次公开“4plus战略”版图企业业务占重要一席

      升级后的网易智慧企业部拥有三大业务线:提供稳定易用的通信与视频服务的paas平台网易云信,围绕客户服务与智能营销的saas产品网易七鱼,以及一站式企业人才发展解决方案提供商网易云企课。

      纵观产业互联网的发展脉络,独角兽软件企业的技术创新和价值创造往往具有颠覆性,撬动了企业服务这片万亿级别的蓝海。阮良强调,在网易整体的“4plus战略”版图中,包含了教育、电商、游戏、音乐,以及邮箱、传媒、文创和企业业务,都始终以用户的需求为驱动,安静打磨产品与服务。近年来,这些产品更是逐渐开始落地内容+技术+服务,从供应、销售到服务等全流程,都在用云技术实现变革,而企业业务便是这一层级中的核心板块之一。企业业务一方面代表了在其背后的 im、视频、aidata 等超强技术的投入和成果,另一方面,企业业务深入细分场景,形成独特的行业解决方案。网易企业业务凭借稳定、可靠的云服务,与c端产品互相成就,占据了网易版图中的重要一席,以匠心与创新闻名的网易,看重的不仅是业务规模的增速,更关注其所带来的商业价值。

 

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: