碧居士>新事>正文

福田戴姆勒获长沙智能重卡开放道路测试牌照

2019-07-03 02:20:00 网易汽车 网易汽车 分享

日前,希迪智驾与福田戴姆勒联合研发的智能重卡于国家智能网联汽车(长沙)测试区完成智能网联汽车路测牌照考核,顺利通过41项全场景科目评价测试,并于6月21日,获得长沙市政府颁发的智能网联汽车开放道路测试牌照。

在进行牌照考核之前,希迪智驾联合福田戴姆勒工程师在长沙对车辆进行为期6个月的智能化改装及大量多样的智能驾驶测试,在真实场景下累积了超过5000公里的自动驾驶模式的测试里程,用实力证明自动驾驶系统的安全性、稳定性及可靠性。

本次测试由国家智能网联汽车(长沙)测试区针对牵引半挂车,从测试项目、场景要求、测试方法、判定标准等对相关技术要求进行严苛规范。

最终希迪智驾与福田戴姆勒联合研发的智能重卡在复杂环境中,100%通过包括交通标志/标线的识别及响应、前方车辆行驶状态的识别及响应、自动紧急制动、并道行驶、长直路段车车及车路通讯、高速出入口通行、特殊路段通行等41项全场景科目的评价测试。

此次双方合作的智能重卡基于欧曼最高端的est-a车型,该车型在硬件配置、外观设计、驾驶空间等方面具有智能化改造得天独厚的优势,比如其装配的是传动比高达99.7%的福田采埃孚最新款自动变速箱,拥有自学习和超强的智能换挡技术,在自动驾驶状态下加油换挡更顺畅;同时还配了液力缓速器,进一步提升了车辆的行驶安全性能;其长、宽、高为7135mm×2490mm×3950mm的车身,更有利于传感器的搭载布局。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: