碧居士>围观>正文

制造业与互联网融合培训班成功举办 用友推动湖南省制造企业数字化转型

2019-07-17 01:15:28 电商汇 分享

  为贯彻落实国家《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》及省政府《深化制造业与互联网融合发展的若干政策措施》加快推进企业数字化转型重要工作、推动制造业高质量发展。由湖南省工信厅主办,用友湖南分承办的“制造业与互联网融合培训班”于6月19日~6月21日在长沙新高原红大酒店成功召开,来自湖南300多家制造企业负责人参加了此次培训。

  在培训会上,工信部信软司李颖巡视员发表题演讲,她指出,数字化转型是当前信息化发展的突出特征,工业互联网是新一代信息技术与制造业深度融合的产物,是推动工业经济数字化转型的关键支撑和重要驱动力。近年来,工业和信息化部深入实施工业互联网创新发展战略,我国工业互联网发展取得显著成效。湖南省工信厅人工智能与数字产业处处长颜琰表示,希望通过本次培训,帮助企业利用工业互联网新技术、新模式,进一步降低经营成本、提升生产效率、提高产品质量、降低能耗排放、实现产业优化协同。

  工信部信软司巡视员 李颖

  用友网络高级副总裁分析了企业数字化的发展趋势。在未来,所有企业要么是数字化原生企业,要么成为数字化转型/重生企业,通过数字化、智能化转型,企业将最终实现数字化商业,并将具备了连接、协同和共享三大基本特征。用友企业云服务已经帮助许多的企业从不同维度、领域进行数字化转型,走向了数字化商业。同时,用友网络多位资深专家从工业互联网背景下智能制造、研发设计、生产管控、设备管理等方面做主题分享。

  此外,以中联重科和英氏控股为代表的湖南本土企业,分享了在数字化过程中的实践经验。中联重科信息化部长张飞庆介绍,作为湖南制造业的领军企业,中联重科在互联网时代,尝试以连接为起点,以服务为核心,从物联网到大数据,从锁车到客户增值服务进行工业互联网转型,同时打造了物联互联平台化机械产品。英氏控股信息总监王安智则结合英氏乳业5年来信息化建设的规划路径,总结出以集团化、精细化、一体化以及平台化的目标,全面提升了业务执行、资源整合、管理水平及集团管控等能力。

  本次会议还邀请了上海优也首席科学家、清华大学软件学院特聘研究员郭朝晖,世纪纵横董事长闫同柱,北京兰光创始人董事长朱铎先,海创汇合伙人王瑞璞作为特邀讲师,分别从工业大数据、数字化产业变革、数字化生产及智能制造、大企业双创等方面进行分享解读。

  用友作为本次培训班的承办方,领航企业服务30年,致力于用创想与技术推动商业和社会进步。新时期,用友形成了以用友企业云服务为核心,软件、金融服务融合发展的新战略布局。用友精智工业互联网平台基于强大的中台能力,构建企业与社会资源之间的全要素连接,以开放的生态体系,帮助工业企业实现数字化转型,促进生产方式乃至商业模式的变革,实现智能化生产、个性化定制、网络化协同和服务化延伸等诸多新模式,推动软硬件资源、制造资源、工业技术知识的开放、共享,促进产品质量、生产效率、经济效益与生产力的跃升。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: