碧居士>今日>正文

mozilla webvr社交hubs确认支持oculus quest

2019-07-17 14:00:00 映维网 分享
点击加入会员服务

查看引用和消息源请点击:映维网

已正式支持oculus quest

映维网 2019年06月12日)mozilla的vr社交空间hubs已于日前正式支持oculus quest。由于hubs基于web,所以你无需安装任何应用程序,并能随时随地地与朋友在vr中相聚。你只需启动浏览器前往hubs.mozilla.com即可创建房间,并通过链接或房间密码邀请朋友加入。

诸如oculus quest这样的vr一体机代表着行业的一大进步,无线设备的内向外追踪功能将能实现更大的自由度,并支持更为自然的交互。

mozilla表示:“致力于支持一个丰富的,开放的,可允许任何设备访问的网络内容生态系统。这正是沉浸式网络如此强大的原因之一。与传统的网站一样,诸如hubs这样的应用程序可以通过浏览器和url进行访问,没有任何商店要求。通过为web开发hubs,能够快速迭代和部署改变。这同时意味着用户可以通过quest,pc和智能手机共聚在相同的房间之中。”

这家进一步指出,虚拟现实要取得成功,相关的应用程序和体验在设计时就需要考虑到所有人,同时不能根据硬件划分社区。所以,作为社交平台的hubs旨在支持不同的设备,并允许彼此之间进行交流互动。

值得一提的是,如果你有兴趣进一步了解mozilla是如何为web打造虚拟现实体验,你可以在太平洋时间星期五11点30分前往hubs community,届时他们将介绍为何他们要把社交vr带到浏览器,以及具体的实现。

hubs是一个开源项目,并用于探索社交虚拟世界在协作和通讯方面的潜力。你可以通过hubs.mozilla.com进行访问,或参阅托管至github的源代码。


原文链接:https://yivian.com/news/62219.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维合作伙伴roadtovr阅读专业英文报道
微信/qq群:加入映维网微信/qq群
入行必读:ar/vr,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: